loader image

vegetables

ヤサイトの野菜

深谷ねぎ


寒暖差のある気候で長い月日をかけ育てたねぎは、肉質緻密で旨味が凝縮。太く長くなるよう心がけ栽培しています。

収穫時期 9月〜5月

にんじん


冬期に種をまき、じっくり育つことで、きめ細かく柔らかい春人参。寒さにさらされることで甘みが増す冬人参。

収穫時期 5月〜7月 / 11月〜2月

とうもろこし


長い日照時間と昼夜の温度差が大きい環境で育ち、甘みが強く、粒がしっかり詰まっています。朝採りでより美味しく。

収穫時期 6月〜7月

ブロッコリー


秋は緑鮮やかに、冬は厳しい寒さに耐えてより美味しくなります。

収穫時期 10月〜2月

はくさい


外側は鮮やかな緑、内側はみずみずしく柔らかでジューシー。霜が降りるたびに旨味が凝縮される深谷産白菜。

収穫時期 12月〜2月